:  时间:   收藏本站 中南大学高等教育自学考试办公室
  自考政策   
 · 关于举办临床操作技能培训班... 9-14
 · 2017年中南大学自学考试... 4-12
 · 关于领取2016年下半年实... 11-14
 · 中南大学关于做好2016年... 10-13
 · 郑重声明 8-4
 · 中南大学自学考试停止招生单... 7-22
 · 关于假冒中南大学自学考试网... 7-22
 · 2016年中南大学自学考试... 5-16
 
  常见问题   
 · 湖南省高等教育自学考试答... 10-31
 · 湖南省10月自考所有课程... 10-31
 · 高等教育自学考试是否可以... 10-31
 · 自学考试的应试技巧指南? 10-31
 · 如何取得高等教育自学考试... 10-31
 · 如何选择自考报考专业? 10-31
 · 什么是高等教育自学考试? 10-31
 
当前位置:首页  »  自考政策

继续教育学院召开2016年中南大学高等教育自学考试工作会议

时间:2016-4-14  来源:本站
 

         继续教育学院召开2016年中南大学高等教育自学考试工作会议

    为促进中南大学高等教育自学考试健康、有序发展,确保2016年4月15—17日的湖南省高等教育自学考试顺利进行,2016年4月11日,继续教育学院在铁道校区创业北楼201会议室召开了2016年中南大学高等教育自学考试工作会议暨2016年4月自学考试考务工作会议。继续教育学院吴斌院长、任雷副院长,湘雅护理学院唐四元院长以及各合作办学单位分管领导和考务专干参加了会议。会议由任雷副院长主持。

   会上,继续教育学院吴斌院长作了题为“创新机制,深化高等教育自学考试改革”的工作报告。报告深刻剖析了高等教育自学考试所面临的现状和发展机遇,明确了我校高等教育自学考试的发展同样也要适应教育部对学历继续教育的发展需求,注重从“规模效益”向“质量内涵”的转变,加快推进教育信息化。并提出了我校高等教育自学考试综合改革的三个方向:一是严格制订自学考试助学准入标准,实施“双协议”制度;二是构建高等教育自学考试教学考核评价体系;三是建设开放教学资源的学习互动平台。 

    随后,湘雅护理学院唐四元院长对我校护理学专业在湖南省高等教育自学考试综合改革试点的工作情况进行了介绍。自2015年以来,我校在探索课程过程性评价体系,多元化的考核评价方式以及研发个性化的学习平台和管理平台上,都取得了一些成效。今后,我校将进一步转变观念,在现代教育理念的指导下,打造适应于考生的个性化需求的学习大平台。

   最后,自考办鲁劲主任传达了湖南省教育考试院4月份考务工作会议的有关精神。强调了要加强考生诚信教育,严肃考风考纪,确保考试安全。

« 关于2015年社考专业实践环节报考的说明 2016年中南大学自学考试政策解读 »

© 2001-2013 中南大学高等教育自学考试办公室 版权所有

电话:0731-82655343 

地址:长沙市韶山南路22号(中南大学铁道校区创业北楼420室)