:  时间:   收藏本站 中南大学高等教育自学考试办公室
  自考政策   
 · 关于举办临床操作技能培训班... 9-14
 · 2017年中南大学自学考试... 4-12
 · 关于领取2016年下半年实... 11-14
 · 中南大学关于做好2016年... 10-13
 · 郑重声明 8-4
 · 中南大学自学考试停止招生单... 7-22
 · 关于假冒中南大学自学考试网... 7-22
 · 2016年中南大学自学考试... 5-16
 
  常见问题   
 · 湖南省高等教育自学考试答... 10-31
 · 湖南省10月自考所有课程... 10-31
 · 高等教育自学考试是否可以... 10-31
 · 自学考试的应试技巧指南? 10-31
 · 如何取得高等教育自学考试... 10-31
 · 如何选择自考报考专业? 10-31
 · 什么是高等教育自学考试? 10-31
 
当前位置:首页  »  助学工作

助学规定

时间:2012-10-31  来源:本站
报名要求

1、参加专科(含基础科段)相关专业助学辅导班的考生应具有高中或同等学历毕业证书。

2、参加独立本科(含本科段)相关专业助学辅导班的考生必须具有国民教育系列专科以上毕业证书或相关证明(现所在大专学历教育机构教务部门学籍证明)。毕业证书必须真实有效,提供假证者后果自负。

3、参加社区护理学、药学专业助学辅导班的考生,必须具有国民教育系列对口专业的专科毕业证书;此外,报考社区护理学专业的考生还须具有护士执业资格证书或相关证明。

4、报考其他专业者,原学专业不限,但须参加湖南省高等教育自学考试委员会规定的加考课程考试。

相关规定

① 参加我校高等教育自学考试助学辅导班的考生,必须按照湖南省高等教育自学考试委员会开考专业设置的课程参加考试。

② 课程考试合格者,成绩登入湖南省高等教育自学考试考籍管理系统;未及格者可参加下一次考试。

③ 考生在助学周期内(报考专业连续注册2次)参加了或因故未全部参加湖南省高等教育自学考试,而成绩(含实践课程)未达到全部合格的考生,可以继续报名参加相关考试,但学校不再负责助学辅导。

收费依据

参见湖南省物价局、湖南省财政厅、湖南省教育厅关于规范我省高等教育自学考试收费问题的通知,2006年12月27日湘价服[2006]188号(点击查看

退学规定

1、注册前本人因故提出退学者,所缴学费全额退还;

2、注册后,一个月内(含一个月)所缴学费按50%退款;超过一个月,不足5个月(含5个月),所缴学费按30%退款;超过5个月,所缴学费不退。

3、住宿费、书籍费等已支付使用费用,只退余款。

« 考试课程 助学专业 »

© 2001-2013 中南大学高等教育自学考试办公室 版权所有

电话:0731-82655343 

地址:长沙市韶山南路22号(中南大学铁道校区创业北楼420室)