: 117年10月24日 星期二  ----  时间:   收藏本站 中南大学高等教育自学考试办公室
  自考政策   
 · 关于举办临床操作技能培训 11-03
 · 关于领取2016年下半年实践 11-03
 · 2017年中南大学自学考试政 11-03
 · 中南大学关于做好2016年10 11-03
 · 郑重声明 11-03
 · 中南大学自学考试停止招生 11-03
 
  常见问题   
 · 什么是高等教育自学考试… 10-30
 · 如何选择自考报考专业? … 10-30
 · 如何取得高等教育自学考… 10-30
 · 自学考试的应试技巧指南… 10-30
 · 高等教育自学考试是否可… 10-30
 · 湖南省10月自考所有课程… 10-30
 
当前位置: 首页   》   常见问题   》   正文   》  
 

什么是高等教育自学考试?

时间:2012-10-31 来源:本站

高等教育自学考试是对自学者进行以学历(专科、本科)教育为主的高等教育国家考试,是以个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。 高等教育自学考试的任务是通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,推进在职专业教育和大学后继续教育,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德、科学文化素质,适应社会主义现代化建设的需要。 中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可依照国家有关规定参加高等教育自学考试。

? 2001-2013 中南大学高等教育自学考试办公室 版权所有

电话:0731-82655343 

地址:长沙市韶山南路22号(中南大学铁道校区创业北楼420室)